Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Les Choses Appartiennent au Temps

LES CHOSES APPARTIENNENT AU TEMPS


Les choses appartiennent au temps
Comme le passé dans un présent
Ou la ligne parfaite d’une chanson
Elles vivent leur instant
Puis s’en vont
On ne peut les faire revenir
Car leur instant est passé.
Il y a un écho d’elles
Un écho comme un doux ou amer souvenir
Mais juste un écho
Un écho de nous et de notre temps
Résonnant toujours
Comme une étoile dans le ciel au dessus de nous
Un écho et c’est tout.
C’est l’histoire d’une vie
Racontée à rebours
De son commencement
Depuis longtemps éteint….