Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

La Religion Cathodique

LA RELIGION CATHODIQUE





A la grande messe du 20heures
Nous sommes tous enchaînés,
Esclaves de la télé.

A notre série quotidienne
Celle que pour rien au monde on ne veut raté,
Accro au dieu télé.

La une, la 2 la 6 à n’importe quelle heure de la journée
On prie pour tout regarder,
Et notre tête va imploser.

Oh dieu télé !
Qui taxe nos soirées
Toi et ton démon audimat nous te sommes dévoués,
Car de toi on ne peut se passer

Que notre bible est ce bon magazine TV
Qui nous dit chaque soir quoi regarder,
La religion cathodique
Nous enchaînent aux chaînes télé
La religion cathodique
Nous fait oublier qu’il est bon de s’instruire en lisant un
D’écouter un peu de musique de passer une soirée à discuter
On oublie cela devant ce bon dieu télé !