Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

La Boum

LA BOUM



Elle avait acheté une bouteille d’alcool
A la boutique du coin
Ils ne l’en ont pas empêché
La croyant plus âgée.

Elle prit le bus
Munie d’une adresse et un nom
Pour une maison pleine de sons
Son cœur plein de questions.

La plupart des personnes qu’elle pensait connaître
N’étaient pas comme cela au lycée
C’était sa première sortie.

Elle se rendit dans une pièce noire
Pleine d’étranges arômes
De bruits et de chandelles.

C’est là qu’il la trouva
Il l’emmena dans le jardin
Rempli de pluie et de silences.

Elle vit l’incandescence de son regard
Et le feu dans son cœur
Elle fut enchantée.

Mais il était minuit
Le dernier bus était parti
Et elle l’avait raté.

Quand elle voulu partir
Tous voulurent la retenir
Tels sont ses souvenirs de sa première boum.