Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Cauchemard Humain

CAUCHEMAR HUMAIN



La blonde maquillée au bar,
Droite au comptoir
Une veste de cuir noire et de l’eau qui coule
Sur les murs de sa mémoire.

Toutes les ombres des hommes qu’elle a fréquenté

Elle a tenu la moitié du monde dans ses bras.
Mais elle se réveille seule, avec un trou dans le cœur
S’habille et vie sa vie dans des bars.

La blonde maquillée au bar,
Droite au comptoir
Une veste de cuir noire et de l’eau qui coule
Sur les murs de sa mémoire.

Perdue dans ce nomansland
Elle danse sous les spots lights
Sur le son de mains applaudissantes.
Personne ne sait
Ce qui la décidée
A vivre sa vie comme elle voulait se suicider.

Quand la lumière s’éteint
Dans sa sombre vie
Elle fait le point sur sa route solitaire
Sur ces terres silencieuses.

Et elle se lève avec un trou dans le cœur,
La photo d’un homme au creux de ses seins
Elle pleure tenant un revolver dans ses mains
Cauchemar humain
Cauchemar humain