Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Averse de vers






Le soleil est parti
Le ciel s’est assombrit
Arrive la pluie

Gronde le tonnerre
S’abattent les éclairs
Tout n’est que poussière…

La terre profite de cet instant
Pour faire bourgeonner ses fleurs de printemps
Et quand vient le soleil
Tout n’est plus pareil…

Les oiseaux qui s’étaient tus, se remettent à chanter
Les enfants dans les parcs commencent à jouer
Ce plaisir d’entendre à nouveau leurs cris
Me sera il un jour permis ?

Il pleut des vers dans mon cœur
Et dans ma tête
Vont ils un jour disparaître ?

Comme le soleil revient après la pluie
Comme le jour revient après la nuit
Un enfant remplira il ma vie ?

Pour l’instant il n’y a qu’une averse
Une averse de vers.