Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Acteur

ACTEUR





Depuis tout petit je joue un rôle
Pour ressembler à ce qu’on attend de moi
J’essaye d’être à l’aise, drôle
Pour que l’on m’apprécie mais ce n’est pas moi.

Je suis guidé tel une marionnette par des mains qui ne m’aim
Tel que je suis moi elles ne me connaissent pas
Car elles ne me voient pas
Tel que je suis là.

Quoi que je fasse, qui que je joue jamais je n’aurais de réc
Jamais elles ne seront fières de moi
Qui que je sois quoi que je pense
Elles ne me le rendront pas.

Alors aujourd’hui j’ai fini de tourner
L’acteur s’est retiré j’ai repris mon propre rôle
Le film est terminé
Et c’est mieux ainsi.