Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

A ceux qui sont partis

A ceux qui sont partis





A ceux qui sont partis
Laissant derrière eux des milliers de larmes
A ce mari qui abandonne sa femme
A ceux qui se sont enfuis
Loin là-bas dans les étoiles
A ceux qui ont mis les voiles.

A ceux qui sont partis
Ces quelques mots
Ces quelques maux.

A ceux qui sont partis
Ne nous laissant que des souvenirs
Le meilleur parfois, et puis le pire…
A ceux qui ont quitté ce jour et veillent sur nous la nuit
On pense à vous.

On regarde en arrière et l’on se souvient
Et votre image n’est jamais loin
La au fond de nos cœurs
La au fond de notre âme.

A ceux qui sont partis
Vous êtes toujours la mais on ne vous voit plus
Que dans nos songes infinis
Sans vous on se sent nus.

Personne ne meurt vraiment
Et même si parfois
On ne sait pourquoi
Ce chagrin immense nous envahit
Car on aime ceux qui sont partis