Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CLIGNY

Bonne Année !

Une soirée sans rien, sans rires et sans joie,
Si ce n'est quelquefois, l'ombre d'une querelle,
Où chacun se repend, comme la vie est belle,
Belle comme le jour, comme je n'ose le dire.

Belle je vous ai dit, je vous parlais d'une autre.
Quelqu'un que j'ai aimé, et, je le croit, beaucoup.
Une beauté divine, je n'en ai plus de mots.

Je ne suis rien à ses yeux, je pourrai même mourir.
Me verra-t-elle un jour, je ne peut qu'espérer ?
Mais mes yeux de son corps, je ne peut détacher.

Quelle sera la fin de ce maudit cauchemar ?
Quelle sera la fin de cette belle idylle ?
Nul n'en saura la fin, pas même moi, débile.