Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CHAINEUX

Sous les branches

Sous les branches d'un tamaris
Elle avait suspendu sa toile
Et s'y balançait
Nonchalante.

Là bas, près du feu,
Autour des flammes folles
Les chants créoles
Résonnaient encore.

J'avais pris le large.

Le rhum sans doute
Et les parfums de la nuit
Avaient fini par me griser.
Je m'étais fondu au décors
Flânant parmi les fleurs
Dans l'ombre de la nuit.

Personne ne la cherchait,
Je ne l'avais pas vue.

Elle murmura mon nom...

Dans un rayon de lune
Elle était là, sur son hamac,
Entièrement dévêtue,
Ruisselante, ses petits seins
Dressés comptant les étoiles.

Sous les branches d'un tamaris
Elle avait tissé sa toile
Et m'y attendait
Languissante...

Elle me tendait ses bras
Elle me tendait ses jambes
Et moi, prenant racine,
Ma raison vacilla
Au rythme des chants lancinants,
Du grincement de la branche
Et des hallucinantes plaintes.