Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CHAINEUX

Lésia

Lésia ! J'expire à Guernesey
Des mots crapauds privés de sens,
Chantant aux mules amusées
De jolis souvenirs d'en France,
Quand ton sein cloué sur mon coeur
Poussait la marée salicole
Des pages de mon livre d'heures
Aux lignes de tes lèvres folles.
Mon âme à ton coeur s'est donnée
Et je te cherche comme un fou
Quand guère ne sais si tu fus mienne
A Divona ou Guernesey.
Dans l'ombre tendre de Julienne
Le sable coule à tes genoux
Mes doigts démaquillant tes yeux
Quand la tendresse te trahit
Aux heures blanches de nos jeux.
Que tu voudrais tout voir fini
Et que j'implore que le temps cesse,
Et que j'implore que le temps cesse...