Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CHAINEUX

Argentine mon amour

Nos chaudes larmes mêlées
Coulent dans tes rivières
Et l'écho de nos fous rires
Raisonne encore d'hier.
Argentine mon amour
Par dessus tes Andes
Aux dents de nacre,
Ombres envoûtantes
De mes souvenirs,
Deux noirs condors
Ont pris les airs,
Pour d'autres cieux.
Nos chaudes larmes mêlées
Coulent dans tes tangos
Et sans vergogne
Les vigognes légères de tes doigts
Courent sur mon visage
à l'heure de tes sortilèges.
Et mes pas s'effacent
Sous la neige.