Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CHAINEUX

Angye

(Pour Angye Gaona - le 19 janvier 2012)

Cette nuit m'accable
De bruits de bottes
Et de coups de matraques
De portes que l'on claque
Et de fers qui s'entrechoquent

Cette nuit m'accable
De ses cohortes noires
Et de leurs chiens de sang
Qui rôdent dans ma mémoire

Cette nuit m'accable
De journaux incendiés
De bouches qu'on bâillonne

Cette nuit m'accable
De poètes qu'on emprisonne

Au retour liberticide
De la nuit macabre

Bientôt
L'aube étendra sa rumeur
Sur la retraite des chiens
Et blanchira le ciel d'Angye
Que cette nuit accable.