Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CARON

Chant 3. Apparence et lumières

Kowloon
Elle descend vers la baie dans un flot de lumière
Aguiche le passant, racole et éblouit,
Cette longue avenue, c'est Nathan road la nuit.
Derrière ce brillant masque, elle cache sa misère,
Des façades clinquantes dessus des murs usés,
Vieille pute meurtrie au maquillage outré.

Hong Kong Island
Hong Kong s'offre à nos yeux dans son habit du soir
Et ourlé de lumières se mire dans la baie
Admirant ses reflets sans se lasser jamais.
Dès le levé du jour c'est un lieu de pouvoir,
Des tours d'or et d'argent abritent la finance,
Ce jeu d'hommes avides loin des jeux de l'enfance.