Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CAMBON

Sonnet amoureux

En l'aube la plus certaine du monde
Dans l'antre majuscule formé par tes mains
Germe
Comme un nénuphar
La patience de l'amour

C'est l'hiver
Le très tendre hiver
L'hiver des doigts noués d'épines
L'hiver des oliveraies et du parfum des hommes
C'est l'hiver
Et je ne suis amoureux de personne en la sainte épicerie du
Ciel


Voilà
Amoureuse
La très chère ivresse de l'héliotrope


Voilà
Tes pieds bénis dressés vers le ciel
Comme une offrande faite au désert