Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent-Adrien ASSELINEAU

La sirène (sonnet)

Mirage du marin perdu tout seul en mer
Les vents soufflent sur l'eau ses chants à l'unisson.
Elle est divine femme et merveilleux poisson
Près d'Ulysse volant, sous la plume d'Homère...

Sirène d'aujourd'hui donne encore le frisson
Quand sonne l'Angélus à midi sur la terre
Mais Poète inspiré par l'ancienne chimère
Écrivait l'Odyssée en plus belle chanson...

Le monstre ailé des flots que le peintre sublime
Rend le songe de l'homme un instant légitime
Cette voix légendaire encourageant ses vœux...

Ondine parcourez mes rêves les plus fous
L'imaginaire aidant faites que soient plus doux
A l'humain que je suis ses desseins amoureux!


5 Août 2015