Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent-Adrien ASSELINEAU

Brèves de canard...

Feuille de chou matin qui dit l'actualité
Tel un hydravion sur l'eau vient se poser
Dessinant un sillon de ses pattes palmées
Jusqu'à l'endroit choisi pour aller barboter...

Sucre qu'on a trempé dans un petit café
Anatis aussitôt de prend à nasiller.
Applaudissant du bec le nouvel arrivé
Clarinettes en chœur se mettent à chanter...

Mais faire le canard près de sa douce aimée
Semble être pour l'oiseau son dessein préféré.
Au printemps revenu on voit se dandiner
Des couples cancanant marguerite effeuillée...

Image du dicton des trois pattes cassées
L'étrange créature est pourtant surdouée
Car son vol est si beau qu'il peut faire rêver
Tous les ailés du ciel que Dieu a su créer!


01/08/2015