Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Voyage

L’amour, l’amour
Qui est-il ? sans détour
Il est la raison de vivre
Sans raison, il enivre
Il y a bien longtemps sur un chemin discret
A peine déniché s’en est allé
Le cœur saignant de larmes
S’est asséché d’envie et de charme
Ce qui lui reste à offrir
Ne plus souffrir
La liberté a trouvé sa place
Fraîchement apparue sans être de glace
Et la vie a repris son cours
Plus belle encore, sans recours
Si demain, si demain
Tu me tends la main
Je t’accompagnerai dans ce voyage
Paisible et dépourvu de mirage