Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Printemps

Il me plait à penser en cet instant
Que bientôt sera le printemps
J’aime cette saison où tout revient à la vie
Où tout enfin vous sourit
La nature est tel un être de lumière
Pour s’épanouir elle a besoin de chaleur
Alors sans pudeur elle offre ce qu’elle a de plus cher
A celui qui sait lui réchauffer le cœur
Et à jamais lui reste fidèle
Pour que sa renaissance demeure éternelle
Dame Nature a bien compris depuis des années
Que la seule façon de revenir à la vie
Est d’accepter cet amour offert avec générosité
Dans le but de retrouver les énergies
Nécessaires à reconstruire tout ce qui a été anéanti
Pendant ces longs mois d’hiver où tout semblait si gris
Alors Dame Nature remercie le Soleil
De lui permettre à chaque renouveau autant de merveilles