Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Prête à partir

J’ai trouvé une robe de dentelle
Un masque de demoiselle
Devinant deux vertes prunelles
Je te suis dans cette tarentelle
Toi, Venise intemporelle

J’ai trouvé une parka, s’il ne fait pas chaud
Sur la banquise entourée d’eau
Préfèrerai-je la nébuleuse de l’Esquimo
Oui, à vrai dire, ce serait si beau
Lier nos âmes dans la constellation des Gémeaux

J’ai trouvé un dundun et un djembé
En jouer et danser aux rythmes ensorcelés
De cette belle Afrique à la terre brûlée
Pour mon corps se rééquilibrer
A aider mon cœur à se ressourcer

J’ai trouvé un grain de riz
Il parait qu’il vient d’Asie
Mer Morte au plus bas je te renie
Au mont Everest, je me rallie
Le haut des cimes est sûrement le Paradis

Ce soir je ne veux pas dormir
J’ai mes bagages à finir
Ma valise est pleine d’avenir
Tiendra-t-elle jusqu’au point de mire
Les yeux ouverts,je veux rêver et d’amour mourir