Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Pour ceux qui


Rien à dire, trop à dire ou rien d’intéressant à écrire
Si, éventuellement quelques mots, anodins pour les uns
Peut-être importants pour d’autres
Pour les âmes qui se réveillent seules le matin
Et qui le soir tentent à se rappeler
Afin de ne pas oublier certaines émotions disparues
Ces instants où les mots deviennent inutiles
Offrandes d’amour, de tendresse, de complicité
Un regard, un sourire, une main posée sur une épaule
Un souffle dans le coup, des lèvres qui s’effleurent
Deux corps qui s’enlacent et enfin apaisés s’endorment
Pour mieux s’éveiller au lendemain
Pourtant, bien souvent, ces petits bonheurs
S’égarent dans le labyrinthe de la vie
Et si aucun de nous ne veille, s’y perdent à jamais !
L’amour est une faveur qui ne demande qu’à être partagée
Mais attention, parfois l’amour peut en cacher un autre
Celui qui fait semblant, celui qui affaiblit
Celui qui trompe, celui qui détruit
Certaines âmes en ont fait les frais
Alors laissons les à leurs exigences
Pour que puisse l'amour vrai les conquérir