Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Pas une généralité ?

Quelle colère m’anime aujourd’hui
Quelle déception envahit mon esprit
Je n’ai qu’une envie c’est de m’enfuir
Pouvoir me retourner et me dire
Sauvée ! plus personne pour me juger
Ni pour me condamner
Alors je réfléchis et me pose cette question
Qu’ai-je dit ou fait pour mériter tous ces sermons ?
Ce mot est peut être un peu fort
Mais l’écrire m’apporte un certain réconfort
Car ceux qui me sermonnent
Ne comprennent pas la stupidité de leurs mots qui raisonnent
Dans leur substance grise fermée à toute éventualité
Qu’une femme normalement constituée
Ne puisse avoir envie de se donner
Qu’à celui qu’elle aura considéré
Digne de son amour et de son corps
Car choisir ne peut faire parti de son décor
Femme tu me plais, aime moi
Femme j’ai envie de toi, donne toi
Si tu refuses femme, c’est signe que tu vas mal
Pourquoi refuser femme, oui, je sais, je suis un mâle
Mais au fond, je veux te protéger
Je suis amoureux de toi, tu ne peux en douter
Cesse de te renfermer, ouvres-toi !
Tu vas devenir vieille, crois moi !
Stop ! arrêtez de délirer
En puissant vous croyez être nés ?
Si tel est le cas, acceptez qu’une femme puisse dire non
Sans l’accabler de propos débilement cons