Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Ne plus

Ne plus rien éprouver
Ne plus haïr, ne plus aimer
Quelle curieuse sensation
Sortir de cette prison
Enfermement total
Dans une vie banale
Ne plus vouloir la vivre
Mais jamais me délivre
Alors un nouvel apprentissage
Une renaissance, un sevrage
Une nouvelle liberté d’expression
Chaque jour grandir à sa façon
Chercher son mode d’évasion
Ne pas tomber dans l’abnégation
Se regarder dans un miroir
Et se remémorer chaque soir
Que chacun est unique en soi
Se féliciter d’avoir fait le choix
D’apprécier chaque jour qui passe
En gommant ce qui tracasse
Fuyez fantômes du passé
Je vous ris au nez
Vous me semblez bien pâles
Dans ces nuits hivernales
Je vous tourne le dos
Et demain je me lèverai tôt
Je prendrai le chemin
Qui me mènera vers mon destin
Celui que j’aurais du suivre depuis tant d’années
Tel un ami, sans jamais m’en éloigner