Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Mélancolie

Ah ! Te voilà sans faim
Je savais qu’un jour tu arriverais jusqu’à moi
Ce n’était donc pas une attente sans fin
Qu’ai-je fait pour te mettre en émoi ?
Je ne suis pas une fille facile pourtant
Tu m’as remarqué un jour d’automne
Un jour où je ne faisais pas semblant
Oui, je me souviens, c’était un jour monotone
Tu m’as rattrapé sur ce chemin
Je ne savais pas si je devais t’appréhender
Après avoir hésité, je t’ai dit viens !
Et sans un mot tu m’as accompagnée
Sans méfiance, je t’ai ouvert mon coeur
Et tu as accaparé mon corps
Sans retenue tu me possèdes avec bonheur
C’est une bataille de cœur à corps
Tu jouis de moi, tu m’étourdis
Tu me lapides, tu m’enchaînes
Je ne sais plus qui je suis
Je veux me libérer de tes chaînes
Tu ne m’apportes que tristesse
J’ai besoin d’aide
Je suis en détresse
Je deviens laide
A jamais, tu crois me posséder
Non, je ne resterai pas tienne
De mon âme je vais t’expulser
Te congédier comme une chienne
Je te hais mélancolie