Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Ma vieillesse

Ma vieillesse me fait peur
Elle arrive inconnue comme une petite sœur
Chaque jour qui passe, elle me charme
De mes craintes, me désarme

Mon corps s'en ressent
C’est vrai, il n’a plus vingt ans
Je n’ai plus rien à prouver
De mon temps, je fais ce qui me plait

Ma vie, je l'ai construite avec ses défaites
Ses victoires aussi étaient en fête
De tous ces actes, mon cœur s’est enrichi
Mon âme s’est affranchie

J'ai encore beaucoup à accomplir
Tous mes manques, les faire vivre
J’affronterais de nouvelles pluies
Abritée d’un parapluie

Un seul but à présent
Profiter de chaque instant
Apprivoiser cette vieillesse
Vivre avec elle ma deuxième jeunesse