Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Le grimoire

Je n’ai pas trouvé ce que je cherchais
Je retourne d’où je viens
Pourtant ce grimoire racontait
De ce lieu que du bien
Suis-je arrivée trop tard ?
Ils semblent avoir tout oublié
Ils ont été victimes d’avatars
Mais pourquoi n’ont-ils pas lutté ?
Ils sont devenus des forçats
Qui était leur ennemi ?
Etait-il si puissant que ça
Pour sombrer dans un tel oubli ?
Ici, j’ai froid et j’ai peur
Je suis entourée d’androïdes
Je ne ressens aucune chaleur
Pourtant dans ce livre ils paraissaient splendides
Je n’arrive pas à comprendre
Quelle folie les a anéantis ?
Soudain, j’ai peur de comprendre
Ils sont leur propre ennemi
Victimes de leur égoïsme
Ils ont perdu la capacité d’échanger
Atteignant le mutisme
Beaucoup de mots oubliés
Intelligence, fraternité
Amour, amitié
Paix, sérénité
S’abandonnant à cette spirale infernale
Ils ont perdu la foi d’aimer
Quelle fin lamentable