Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Le chat ronronne

Au dessus de la cheminée
Il y a une photo, un bougeoir
Des allumettes, un cendrier,
Devant, il y a un fauteuil et nous.

Le bois se consume lentement,
Les flammes éclairent la pièce,
A côté il y a une table
Recouverte d’une nappe de dentelles.

J’ai oublié de fermer les volets,
A travers la fenêtre
J’aperçois la lune,
Cette nuit il va faire froid.

J’ai un frisson,
Je remonte le couvre-pied,
J’ai dérangé le chat.
Attends,je m’installe,allez !viens-là.

Dans le salon,
Devant la cheminée,
Il y a un fauteuil.
Je m’assoupis, le chat ronronne.