Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Frissons

Frissons
Comme la craie
Sur le tableau
De mon enfance

Frissons
Comme dans l’assiette
Où la fourchette
Racle la dernière miette

Frissons
Comme l’éponge
Passant et repassant
Sur la toile cirée

Frissons
Comme un citron
Dégusté du bout
Des lèvres

Frissons
Comme la brise
Rafraîchissant la peau
Trop gourmande de soleil

Frissons
Comme à la croisée
De nos regards
Ce jour d’automne

Frissons
Comme cette invitation
A la danse
D’un premier élan

Frissons
Comme l’apprentissage
De nos corps
Au rythme de nos cœurs

Frissons
Comme le crépitement
De l’âtre
Attendant les premiers flocons

Frissons
Comme la craie indélébile
Sur le tableau
De notre vie