Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Dernière ballade

Dernière ballade d’un soir de brume
L’orage a exalté les parfums rosés
De ce jeune été

Les feuillages rendent leurs dernières gouttes
L’eau ruisselle le long des pavés
Douce mélopée

Je profite de cette bouffée d’oxygène
Je ferme les yeux, je respire
J’aspire

Un instant de parfaite solitude
Une larme à la commissure de mes lèvres
De ce doux baiser je rêve

Dame Nature, est-ce vous ?