Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Dans mon silence

Je suis là,
Assise,
Dans mon silence,
A essayer de me souvenir.

C’était,oui,c’était il y a longtemps,
Le temps où je savais
Les mots d’amour,
Entendre les vôtres aussi.

Mes mains se souviennent
De la chaleur de vos corps,
Oh ! Je me rappelle bien
Le goût de vos baisers.

Si vous saviez comme j’ai haï
Le son de vos voix,
Quand au petit matin
Vous me lâchiez la main.

J’ai perdu l’envie
D’avoir envie,
Dans mon grand lit vide
Le soir, je me blottis et je prie.

Je prie pour panser mon âme,
Pour effacer de ma mémoire
La moiteur de vos mains,
Les traces de votre impatience.

Je suis là,
Assise,
Dans mon silence,
Blottie contre le néant, je prie.