Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Clé des songes

Les genoux pliés, la tête reposée
Je te regarde, endormi, enfin apaisé
Sur ta joue, je souffle une mèche rebelle,
Dernière empreinte d’une journée sans soleil
Sur ton visage une esquisse, la paix regagnée
Par crainte de t’éveiller, je n’ose bouger
Je te confie à la magie des rêves, mon bien aimé
Puisque réelle, la guérison je ne puis t’apporter
Il y a longtemps, je cherchais la clé des songes
Voudras-tu me guider sans mensonges