Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Ce soir

Ce soir, j’ai envie de me noyer dans une parfaite insolence
Pour m’enivrer jusqu’à m’accorder une certaine hardiesse
Pour avouer que j’ai assez de ce silence
Et faire entendre qu’à Lui je pense sans cesse
Mais qui est Lui ? une absence ? une réalité ?
Pourtant un après midi d’automne
Il me semble bien l’avoir rencontré
Mais au fil du temps je m’étonne
De me persuader que je l‘ai rêvé
Patiemment, j’avance sur mon chemin
Espérant me réveiller de ce songe inachevé
Rêve ou cauchemar, c’est certain
Un beau matin, j’en serais libérée
Je ne comprends rien à ce que je ressens
Une émotion énigmatique m’a submergée
Tout ceci parait tellement délirant
Je n’ai cesse de penser que je devrais ouvrir les yeux
Admettre que tout cela n’est qu’ambition
Pour un tel partage il faut être deux
Hélas, je ne suis que prétention
Mais pourquoi refouler ce sentiment
Je le pensais à jamais enseveli
Dans les bas fonds des ressentiments
L’envie d’aimer grâce à Lui, de ses colères a ressurgi
A Toi inconnu, ce soir j’ose dire avec entrain
Continue d’avancer et si nos chemins se croisent
Ne te retournes pas, prends ma main
Prenons le même chemin que plus jamais ils ne se croisent