Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Ce matin

Ce matin, tout va bien
Personne auprès de moi
Depuis combien de matins
N’ai-je personne auprès de moi ?
Depuis que je l’ai décidé
Oui, cela fait bien longtemps
Que mon corps est libéré
De ces actes insignifiants
Caresses éphémères, dilapidées
Données sans détour, sans amour
Où le corps devient objet
Et impur devient l’amour
Que les larmes ne peuvent laver

Personne auprès de moi
Depuis que je l’ai décidé
Je me suis affranchie de tout émoi
Pour mieux assumer
Ce que mon cœur proscrit désormais
Les moments de séduction
Où les phrases sont combinées
De mensonges et de manipulations
Elaborées dans une seule projection
Vivre un moment d’évasion
Qui sans conteste sera suivi d’abandon

Aujourd’hui une seule aspiration
Se reconnaître et savoir se dire je t’aime