Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Bonne année

La voilà qu’elle s’achemine
A nouveau vers d’autres espaces
Elle s’est parée de son manteau d’hermine
Car l’hiver a imposé son audace
Bien sûr elle a connu des moments meilleurs
Des moments où tout se mêle
Chants avant-coureurs
Douceur et parfums de miel
Qui, embaumant les champs et les cœurs
Invitent, à chaque retour, les futurs amants à s’aimer
Pour permettre aux âmes soeurs
De se reconnaître et à jamais s'allier
Se glissant dans une douceur étouffante
Dans leur plus beaux atours
Elles s’entraînent dans une danse nonchalante
Sans cesse jusqu’au petit jour
Lorsqu’Arlequin fête son retour
Vêtu de son plus bel habit de lumière
Les coeurs perdus dans le labyrinthe de l’amour
Noyés dans un sentiment d’amertume espèrent
Que dans son manteau d’hermine
L’amour y sera couvé pour au printemps éclore