Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure EBRAN

Ainsi

Ainsi je pars
Sans rien laisser au hasard.
Ainsi je meurs
Sans doute ni peur.
Ma vie ne fut qu'un passage
Qui m'emmena de l'autre côté du rivage.
Ainsi je vous laisse
En cadeau ma tendresse.
Je ne puis partir sans tristesse
C'est mon unique faiblesse
Ainsi mon histoire s'achève
C'est la fin de mes rêves.
Je vous offre une trêve
A vos nombreux malaises.
Ainsi il est temps pour moi de vous dire :
"Adieu je dois partir".
Chaque histoire a une fin
La mienne n'est pas loin.
Ainsi je dois rejoindre le ciel
Et voler parmi les hirondelles
Je ne veux voir aucune larme,
Juste s'abaisser les armes.