Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure CARON

Psaumes pacifiques

Petit trésor perdu sur une île,
Tu berces le rêve de tout homme,
Rêve de l'Eden avant la pomme,
Porcelaine fragile et petite.

La perfection de songes illusoires,
Où les pourparlés n'ont plus leur place,
Et ne laisse personne de glace,
Ma prophétie porteuse d'espoirs.

Tu portes l'amour et la gaieté,
En nous donnant joie, coeur et bonté,
Blanche colombe, aller, viens vers moi!

Oui!Je prierai à genoux pour toi,
Tu redonneras naissance au monde,
Chantant et dansant dans une ronde.