Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Un Inconnu

Un inconnu, regard perdu,
Par hasard, à peine entrevu
Grande silhouette découpée
Sur les murs, dessinée
A l’encre purpurine
Sans sa Colombine
Masque de Pierrot

A Venise, lamento.
Langueur, abandon..
De sous les ponts
Le murmure d’un soupir
Visages sans sourire.
Plus de pigeons
Place San Marco

L’écho d’un adagio
Un vieux palais délabré
Clapotis, marbre rongé
Gondole de bois noir
Fenêtres ouvertes, soir
De fête, danse sicilienne
L’inconnu a disparu.