Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Turquie

Les minarets se dressent
Mains tendues vers le ciel
Que chante ma prière
Pour ceux que j'ai perdus

La-bas sur le Bosphore
Les bateaux vont et viennent
Sillages de lumière
Qui rayent la Corne d'Or

Quelle barque as-tu prise
Est-ce celle de la mort ?
Tes chants en moi résonnent
Mais tu ne chantes plus

Les minarets se dressent
Je rêve du Bosphore
Je chante ma prière
Vers toi les mains tendues

Les bateaux vont et viennent
Là--bas, la Corne d'Or
Es-tu cette lumière
Qui doucement s'endort...