Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Seppuku


Il est monté
Sur le plus haut rocher
Face à l’océan
Il a posé
Au sol le tatami
Consacré
Le papier de riz
L’encre et le pinceau
La tasse de saké
Une fois
Le waka écrit
Et lu à haute voix
Il a ceint son front
D’un bandeau
Blanc comme son kimono
Sur sa taille baissé
Torse et ventre dénudés
Il a pris dans sa main le Tanto
Avec détermination
Il a pratiqué la première incision
Il n'a pas gémit
Il a commencé le Giri no Jumonji

Avant la douleur folle
Un souffle un éclair
La lame d’un sabre vole
Une tête roule au sol
Son Kaishakunin l’a secondé
Le Bushido a été respecté