Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Quand je dessinerai....

Quand je dessinerai ton visage,
Pastel et aquarelle de mes doigts
Effleureront à peine la page,

Grande feuille tissée en fil de soie
Transparente, toute d’amour filée.
Petit à petit l’image de toi

Apparaîtra, comme en mon cœur gardée.
Trait pour trait je lui serai fidèle
Là où elle est, ne peut être effacée.

Je tracerai d’abord comme une aile
Les ombres de ta paupière bistrée,
Soulignée des cils, noire dentelle

Un souffle pour le front, juste esquissé
Une touche carminée pour les joues
Plus rouge encore à tes lèvres, baiser

Posé tendrement. Parfaire le tout
Avec les caresses de mes deux mains
Qui descendent doucement sur ton cou

Et pour te donner vie tout à la fin,
Mettre l’indigo au bleu de tes yeux
Pour avoir ton regard sur moi enfin.

J’aurais dessiné ton visage, mieux
Que le souvenir de tous mes rêves.
Le visage de toi aux jours heureux,

Ceux d’avant que notre amour s’achève.