Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Musique

La goutte d'eau
Qui fait un rond dans l'onde
Sur la partition s'écrit avec une ronde

Du soleil qui joue
Sur de mauves pervenches
Sera noté par quelques blanches

Quand tout est devenu soir
Que les ombres sont plus qu'ombre
S'écrira avec plusieurs noires

Quand la nuit tout s'endort
Que les cieux sont éteints
Quelle symphonie d'accords

La musique se dessine et se danse
Les notes sonnent après un silence
L'âme du poète sent la cadence

Tout est musique à qui sait entendre
Tout ce qui s'offre et qui est vie
Tout est magique harmonie