Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Je vois...

Dis-moi,
Qu'est-ce que tu vois ?

Je vois...
Des vagues de douleurs
La Terre est submergée

Dis-moi,
Qu'est-ce que tu vois ?

La détresse, les pleurs
Des enfants massacrés
Des femmes violentées
Des hommes torturés

Dis-moi,
Qu'est-ce que tu vois ?

Une mère qui allaite
Un enfant qui sourit
Plein de joie dans les têtes

Dis-moi
Mais là, tu imagines ?

Je vois...
C'est un pays
Où l'on vit sans la peur
Il n'y a pas de cris
On ignore le malheur

Mais là, tu imagines !

Je vois...
Et c'est vrai il existe
Quelque part, ailleurs

Je le vois
Et c'est comme
Serait le Paradis

Allons ! plaisanterie !

Mais non,
Je le vois,
Je te dis !
Ce pays

Dans un monde

Sans l'Homme.