Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Je me suis dit...

Je me suis dit : « Ecrire « tiens oui, mais pourquoi
Ecrire ? Oui mais encore ? Ecrire sur quoi ?
Sur mes amours ratés ? Il y en a tant eu !
Sur tous ceux que j’ai aimés et perdus ?
Si je savais encore le comment le pourquoi ?

Je me suis dit : « Ecrire « tiens oui, mais pourquoi ?
Sur ce qui m’exaspère ou ne me plait pas ?
Ecrire sur mes colères, sur tout ce qui
Me fait hurler de rage ou mourir d’ennui ?
Sur ceux qui me déplaisent , que je n’aime pas ?

Je me suis dit : « Ecrire « tiens oui, mais pourquoi
Ecrire mes tristesses ou tous mes chagrins ?
Mes délires ? Mes angoisses ? Ecrire sur tout ?
Mettre mes pattes de mouches un peu partout ?
Ecrire sur rien ? Ecrire à quelles fins ?

Je me suis dit : « Ecrire « ? Je n’écrirai pas.