Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Il suffit de rêver

Partir c'est si facile
Il faut fermer les yeux
Laisser le monde autour

Là sur l'écran magique
Les formes se dessinent
Une ébauche, un contour

Puis voici les couleurs
Crues, douces ou mélangées
Qui viennent à leur tour

Et d'un coup tout prend forme
Les sons et les parfums
Rien ne manque, c'est prêt

Reste à choisir l'instant
Est-ce la nuit qui vient
Ou bien le point du jour

Le pinceau trace au choix
Des ombres de soie brune
Où se montre une lune

Ou alors à grands traits
Les ors, les vermeils
D'un matin qui s'éveille

Le tableau est parfait
Entrez-y doucement
C'est pour vous qu'il est fait

Partir c'est facile
Il suffit de rêver