Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Haïkus: Cycle de vie


La cage ouverte
Une plume volette
C'est la liberté

Des mandolines
Des musiques câlines
Dansons enlacés

Notes claires
Petites gouttes sonnent
Tic toc du bonheur

Un souffle alors
Revient la vie et s'en va
La peur de la mort

Que les mots tristes
Passent aux vents de l'été
Emportés bien loin

Brins d'herbe verte
Promesses de l'avenir
Amours en chemin

Des fruits du bon vin
L'automne arrive demain
Champignons poussent

Tournent les saisons
Qui passent et repassent
Au bout c'est la mort

Les petits oiseaux
En mangeront les graines
Nous les pissenlits