Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Fil de soie Fil de laine

Vole navette
Sur le métier
Il y a tant d’histoires à conter
Poussée par la main des fées
La navette court sur le métier
Dénoue les fils des temps passés

Fil de soie
Fil de laine

Chaîne de haines
Trame de drames
Colères de rois
Pleures de reines

Fil de joie
Fil de peine

Va tissant
Des hommes le sort
Des guerres
Les chevauchées meurtrières

Fil de sang
Fil de mort

Vole navette
Va tressant
Les destinées
Les histoires de vies
Dans les tapisseries nées
Sous les doigts des fées