Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

El condor pasa

Urubumba
Au fond la vallée
Elle coule
Rivière sacrée

Hanan Pacha
Sur les ailes
Des condors
Les âmes incas

Qu'est devenu Viracocha?
Ses peuples l'appellent
Il ne revient pas

Les démons blancs
Sur leurs chevaux
Avancent
Et pillent
Et tuent

Au lac Titicaca
Le soleil est né
A Cuzco l'Inca
Est tombé

Urubamba
Dans la vallée sacrée
Coulent les larmes
D'un Pérou
Oublié

Hanan Pacha
Au dessus des Andes
El condor pasa