Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Des mots pour toi


Comme j’aimerais savoir des mots
Des mots nouveaux

Des mots d’hivers
De neige immaculée
De grains de soleil pailletée

Des mots de printemps
Roses et de bleus
Et verts comme tes yeux

Des mots d’étés
Tout chauds tout dorés
Des mots d’automnes ocrés
De rouges et de jaunes teintés

Comme j’aimerais savoir des mots
Des mots très beaux

Des mots par les fées enchantés
Sur les ailes d'oiseaux
Ou par les vents portés

Venus d’îles si lointaines
Que personne ne les connaît
Des mots aux embruns parfumés
A la vanille à la cannelle

Des mots que chantaient les sirènes
Des mots de sable des déserts
Des mots dans les nuits murmurés
Sous des cieux d’étoiles embrasés

Comme j’aimerais
Trouver des mots nouveaux
Pour t’en faire tout un poème

Comme j’aimerais
Trouver des mots très beaux
Pour pouvoir te dire des « Je t’aime »

Comme j’aimerais
Mais où les chercher
Je ne sais