Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Chagrin ?

C'est au détour d'un chemin,
Dans ce petit bois
Où j'aime bien aller
Me promener parfois,
Petit bois ou jardin
Ancien abandonné,
Je ne sais,

Qu'à demi cachée
Sous les branches,
Je la vois.

Couverte de mousses,
Tachée par endroits.

Un rai de soleil
Sur sa figure douce,
Penchée, tout de guingois.

Une treille sauvage
Lui fait un collier.

A ses yeux perlent
Deux larmes de rosée.
Je ne bouge plus.
J'entends un coeur qui bat.

C'est le sien.

Dîtes-moi
Arrive-t-il
Qu'une statue ait du chagrin ?