Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Cerisiers


Nous irons au printemps par les jardins
Regarder fleurir les cerisiers
Blancs et ronds comme des bouquets de mariées
Nous sentirons leur parfum au matin
Quand le soleil réchauffe les gouttes de rosée
Ils ont l'odeur poivrée
Du pain d'épices et celle sucrée du miel
Nous parlerons aux abeilles qui viennent les butiner
Ils sont beaux contre le bleu du ciel
Tu me tiendras la main et nous irons
Dans les chemins voir fleurir le mai dans les haies
Et les fleurs au rose si pâle de l'églantier