Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laure BACHELIER

Ce matin

Ce matin
Il est descendu au jardin
Près du grand mur couvert de lierre

Il s’est assis il était bien
Sur le vieux banc de pierre
Il regardait le petit chemin

Elle est venue vers lui légère
En marchant comme on danse
Transparente dans la lumière

Il lui sourit lui tend la main
Doucement elle lui dit
« Viens… »

Ce matin au jardin
Il est venu la retrouver
« Enfin… »

Un peu de poussière
Joue au soleil du matin

Juste un peu de poussière
Là-bas au bout du chemin